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Título : Frequency of Toxoplasma gondii in pork meat in Ocotlán, Jalisco, Mexico
Creador: M. L. Galván Ramírez
Nivel de acceso: Open access
Palabras clave : Animales
Anticuerpos Antiprotozoarios - sangre
Contaminación de Alimentos - Análisis
Parasitología de Alimentos
Inmunoglobulina G -sangre
Inmunoglobulina M - sangre
Carne - Parasitología
Carne - epidemiología - México
Ratones
Porcina
Toxoplasma - Inmunología
Toxoplasma - aislamiento y purificación
Toxoplasmosis - prevención & control
Toxoplasmosis - transmisión
Toxoplasmosis Animal -Inmunología
Toxoplasmosis Animal - Parasitología
Toxoplasmosis Animal - patología
Animals
Antibodies, Protozoan - blood
Food Contamination - analysis
Food Parasitology
Immunoglobulin G - blood
Immunoglobulin M - blood
Meat - parasitology
Meat -epidemiology - Mexico
Mice
Swine
Toxoplasma - immunology Toxoplasma - isolation & purification
Toxoplasmosis - prevention & control
Toxoplasmosis - transmission
Toxoplasmosis, Animal - immunology
Toxoplasmosis, Animal - parasitology
Toxoplasmosis, Animal - pathology
Descripción : La toxoplasmosis es una infección causada por Toxoplasma gondii, un parásito intracelular obligado. Su transmisión se ha atribuido generalmente a la ingestión de carne poco cocinada o cruda. La frecuencia de T. gondii en carne de cerdo, la carne más común para el consumo humano en Jalisco, México, se desconoce; en Guadalajara se ha documentado la prevalencia alta de ciudad de la toxoplasmosis humana. Se analizaron 48 muestras de carne de cerdo de carnicerías en la ciudad de Ocotlán. A través de bioensayos, 50 g de tejido fue homogeneizada en una solución de pepsina ácida e inoculada por vía subcutánea a previamente ratones inmunosuprimidos. Se obtuvieron muestras de sangre de la vena de la cola de ratones antes de la inoculación y 7, 14, 28 y posinoculación 45 días para analizar anti-Toxoplasma inmunoglobulina (Ig) M y cinética de anticuerpos IgG por ensayo inmunoenzimático indirecto. Para histopatología, pequeños fragmentos de cerebro, pulmones, corazón y músculo esquelético se extrajeron en el día 45 y fueron teñidos con hematoxilina y eosina. Además, se extrajo ADN de la carne de cerdo para la amplificación por PCR del gen B1. A pesar de todas las muestras de carne de cerdo eran negativas por histopatología y PCR, IgG y IgM los anticuerpos contra T. gondii fueron detectados en 1 de los ratones inoculados 48, lo que refleja una frecuencia de 2,1% positivo de carne de cerdo, que es más baja que esperado pero similar a la encontrada en otras regiones.
Toxoplasmosis is an infection caused by Toxoplasma gondii, an intracellular obligate parasite. Its transmission has usually been attributed to ingestion of undercooked or raw meat. The frequency of T. gondii in pork, the most common meat for human consumption in Jalisco, Mexico, is unknown; in Guadalajara city high prevalence of human toxoplasmosis has been documented. Forty-eight samples of pork meat from butcher shops in Ocotlán city were analyzed. Through bioassay, 50 g of tissue was homogenized in an acidic pepsin solution and inoculated subcutaneously to previously immunosuppressed mice. Blood samples from the mice tail vein were obtained before inoculation and 7, 14, 28, and 45 days postinoculation to analyze anti-Toxoplasma immunoglobulin (Ig) M and IgG antibody kinetics by indirect enzyme-linked immunosorbent assay. For histopathology, small fragments of the brain, lungs, heart, and skeletal muscle were extracted on day 45 and were stained with hematoxylin and eosin. Also, DNA was extracted from the pork meat for PCR amplification of the B1 gene. Even though all pork samples were negative by histopathology and PCR, IgG and IgM antibodies against T. gondii were detected in 1 of the 48 inoculated mice, reflecting a frequency of 2.1% positive pork meat, which is lower than expected but similar to that found in other regions.
Colaborador(es) u otros Autores: A. L. Madriz Elisondo
Rico Torres
H. Luna-Pastén
L. R. Rodríguez pérez
A. R. Rincón-Sánchez
R. Franco
A. Salazar-Montes
D. Correa
Fecha de publicación : 2010
Tipo de publicación: Artículo
Formato: pdf
Fuente: J Food Prot 73(6):1121-3
URI : http://repositorio.pediatria.gob.mx:8180/handle/20.500.12103/2444
Idioma: eng
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