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http://repositorio.pediatria.gob.mx:8180/handle/20.500.12103/2444
Título : | Frequency of Toxoplasma gondii in pork meat in Ocotlán, Jalisco, Mexico |
Creador: | M. L. Galván Ramírez |
Nivel de acceso: | Open access |
Palabras clave : | Animales Anticuerpos Antiprotozoarios - sangre Contaminación de Alimentos - Análisis Parasitología de Alimentos Inmunoglobulina G -sangre Inmunoglobulina M - sangre Carne - Parasitología Carne - epidemiología - México Ratones Porcina Toxoplasma - Inmunología Toxoplasma - aislamiento y purificación Toxoplasmosis - prevención & control Toxoplasmosis - transmisión Toxoplasmosis Animal -Inmunología Toxoplasmosis Animal - Parasitología Toxoplasmosis Animal - patología Animals Antibodies, Protozoan - blood Food Contamination - analysis Food Parasitology Immunoglobulin G - blood Immunoglobulin M - blood Meat - parasitology Meat -epidemiology - Mexico Mice Swine Toxoplasma - immunology Toxoplasma - isolation & purification Toxoplasmosis - prevention & control Toxoplasmosis - transmission Toxoplasmosis, Animal - immunology Toxoplasmosis, Animal - parasitology Toxoplasmosis, Animal - pathology |
Descripción : | La toxoplasmosis es una infección causada por Toxoplasma gondii, un parásito intracelular obligado. Su transmisión se ha atribuido generalmente a la ingestión de carne poco cocinada o cruda. La frecuencia de T. gondii en carne de cerdo, la carne más común para el consumo humano en Jalisco, México, se desconoce; en Guadalajara se ha documentado la prevalencia alta de ciudad de la toxoplasmosis humana. Se analizaron 48 muestras de carne de cerdo de carnicerías en la ciudad de Ocotlán. A través de bioensayos, 50 g de tejido fue homogeneizada en una solución de pepsina ácida e inoculada por vía subcutánea a previamente ratones inmunosuprimidos. Se obtuvieron muestras de sangre de la vena de la cola de ratones antes de la inoculación y 7, 14, 28 y posinoculación 45 días para analizar anti-Toxoplasma inmunoglobulina (Ig) M y cinética de anticuerpos IgG por ensayo inmunoenzimático indirecto. Para histopatología, pequeños fragmentos de cerebro, pulmones, corazón y músculo esquelético se extrajeron en el día 45 y fueron teñidos con hematoxilina y eosina. Además, se extrajo ADN de la carne de cerdo para la amplificación por PCR del gen B1. A pesar de todas las muestras de carne de cerdo eran negativas por histopatología y PCR, IgG y IgM los anticuerpos contra T. gondii fueron detectados en 1 de los ratones inoculados 48, lo que refleja una frecuencia de 2,1% positivo de carne de cerdo, que es más baja que esperado pero similar a la encontrada en otras regiones. Toxoplasmosis is an infection caused by Toxoplasma gondii, an intracellular obligate parasite. Its transmission has usually been attributed to ingestion of undercooked or raw meat. The frequency of T. gondii in pork, the most common meat for human consumption in Jalisco, Mexico, is unknown; in Guadalajara city high prevalence of human toxoplasmosis has been documented. Forty-eight samples of pork meat from butcher shops in Ocotlán city were analyzed. Through bioassay, 50 g of tissue was homogenized in an acidic pepsin solution and inoculated subcutaneously to previously immunosuppressed mice. Blood samples from the mice tail vein were obtained before inoculation and 7, 14, 28, and 45 days postinoculation to analyze anti-Toxoplasma immunoglobulin (Ig) M and IgG antibody kinetics by indirect enzyme-linked immunosorbent assay. For histopathology, small fragments of the brain, lungs, heart, and skeletal muscle were extracted on day 45 and were stained with hematoxylin and eosin. Also, DNA was extracted from the pork meat for PCR amplification of the B1 gene. Even though all pork samples were negative by histopathology and PCR, IgG and IgM antibodies against T. gondii were detected in 1 of the 48 inoculated mice, reflecting a frequency of 2.1% positive pork meat, which is lower than expected but similar to that found in other regions. |
Colaborador(es) u otros Autores: | A. L. Madriz Elisondo Rico Torres H. Luna-Pastén L. R. Rodríguez pérez A. R. Rincón-Sánchez R. Franco A. Salazar-Montes D. Correa |
Fecha de publicación : | 2010 |
Tipo de publicación: | Artículo |
Formato: | |
Fuente: | J Food Prot 73(6):1121-3 |
URI : | http://repositorio.pediatria.gob.mx:8180/handle/20.500.12103/2444 |
Idioma: | eng |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
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