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Título : Anticonvulsant and antioxidant effects of Tilia americana var. mexicana and flavonoids constituents in the pentylenetetrazole-induced seizures
Creador: Cárdenas Rodríguez, Noemí
Nivel de acceso: Open access
Palabras clave : Animales
Anticonvulsivantes - uso terapéutico
Antioxidantes - química
Antioxidantes - uso terapéutico
Cromatografía Líquida de Alta Presión
Femenino
Flavonoides - análisis
Flavonoides - uso terapéutico
Flores - química
Flores - metabolismo
Ratones
Pentilenotetrazol - toxicidad
Extractos Vegetales - química
Extractos Vegetales - uso terapéutico
Hojas de la Planta - química
Hojas de la Planta - uso terapéutico
Quercetina - análogos & derivados
Quercetina - análisis
Quercetina - aislamiento & purificación
Especies Reactivas de Oxígeno - análisis
Rutina - análisis
Rutina - aislamiento & purificación
Convulsiones - inducido químicamente
Convulsiones - tratamiento farmacológico
Convulsiones - patología
Tilia - química
Tilia - metabolismo
Animals
Anticonvulsants - therapeutic use
Antioxidants - chemistry
Antioxidants - therapeutic use
Chromatography, High Pressure Liquid
Female
Flavonoids - analysis
Flavonoids - therapeutic use
Flowers - chemistry
Flowers - metabolism
Mice
Pentylenetetrazole - toxicity
Plant Extracts - chemistry
Plant Extracts - therapeutic use
Plant Leaves - chemistry
Plant Leaves - metabolism
Quercetin - analogs & derivatives
Quercetin - analysis
Quercetin - isolation & purification
Reactive Oxygen Species - analysis
Rutin - analysis
Rutin - isolation & purification
Seizures - chemically induced
Seizures - drug therapy
Seizures - pathology
Tilia - chemistry
Tilia - metabolism
Tilia americana var. Mexicano
Antioxidante
Efectos neuroprotectores
Sistema nervioso central
Tilia americana var. Mexican
Antioxidant
Neuroprotective effects
Central nervous system
Descripción : El género Tilia se utiliza comúnmente en todo el mundo por sus propiedades del sistema nervioso central; Se prepara como té y se usa como tranquilizante, anticonvulsivo y analgésico. En este estudio, la actividad anticonvulsiva de la Tilia americana var. Se investigaron las inflorescencias y hojas de la mexicana evaluando extractos orgánicos y acuosos (100, 300 y 600 mg / kg, i.p.) y algunos flavonoides en las convulsiones inducidas por pentilentetrazole en ratones. Además, el efecto antioxidante de estos extractos y flavonoides se examinó en un estudio in vitro utilizando la técnica espectrofotométrica. Se observó actividad significativa en el extracto de metanol procedente de inflorescencias. Un análisis por HPLC del extracto de metanol de las inflorescencias y hojas de Tilia permitió demostrar la presencia respectiva de algunos componentes flavonoides responsables parciales: quercetina (20,09 ± 1,20 μg / mg y 3,39 ± 0,10 μg / mg), rutina (3,52 ± 0,21 μg / mg Y 8,94 ± 0,45 μg / mg), e isoquercitrina (1,74 ± 0,01 μg / mg y 1,24 ± 0,13 μg / mg). Además, se obtuvieron propiedades antioxidantes significativas pero diferentes entre los flavonoides y los extractos investigados. Nuestros resultados proporcionan evidencia de la actividad anticonvulsiva de Tilia reforzando su utilidad para las enfermedades del sistema nervioso central cuyo mecanismo de acción podría implicar efectos antioxidantes parciales debido a la presencia de flavonoides.
Tilia genus is commonly used around the world for its central nervous system properties; it is prepared as tea and used as tranquilizing, anticonvulsant, and analgesic. In this study, anticonvulsant activity of the Tilia americana var. mexicana inflorescences and leaves was investigated by evaluating organic and aqueous extracts (100, 300, and 600 mg/kg, i.p.) and some flavonoids in the pentylenetetrazole-induced seizures in mice. Moreover, antioxidant effect of these extracts and flavonoids was examined in an in vitro study by using spectrophotometric technique. Significant activity was observed in the methanol extract from inflorescences. An HPLC analysis of themethanol extract from inflorescences and leaves of Tilia allowed demonstrating the respective presence of some partial responsible flavonoid constituents: quercetin (20.09 ± 1.20 μg/mg and 3.39 ± 0.10 μg/mg), rutin (3.52 ± 0.21 μg/mg and 8.94 ± 0.45 μg/mg), and isoquercitrin (1.74 ± 0.01 μg/mg and 1.24 ± 0.13 μg/mg). In addition, significant but different antioxidant properties were obtained among the flavonoids and the extracts investigated. Our results provide evidence of the anticonvulsant activity of Tilia reinforcing its utility for central nervous system diseases whose mechanism of action might involve partial antioxidant effects due to the presence of flavonoids. Copyright © 2014 Noemí Cárdenas-Rodríguez et al.
Colaborador(es) u otros Autores: González-Trujano María Eva
Aguirre-Hernández Eva
Ruíz-García Matilde
Sampieri Aristides
Coballase-Urrutia Elvia
Carmona-Aparicio Liliana
Fecha de publicación : 2014
Tipo de publicación: Artículo
Formato: pdf
Identificador del Recurso : 10.1155/2014/329172
Fuente: Oxidative Medicine and Cellular Longevity 2014():1 - 10
URI : http://repositorio.pediatria.gob.mx:8180/handle/20.500.12103/1637
Idioma: eng
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