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Título : Estudio comparativo de la eficacia entre dos esquemas dieteticos de alimentos con índice glucemico alto vs bajo, para control glucemico postprandial en niños con diabetes mellitus tipo 1 (Ensayo clínico controlado cruzado)
Comparative study of the efficacy between two dietary schemes of foods with high and low glycemic index for postprandial glycemic control in children with type 1 diabetes mellitus (Controlled clinical trial ado =
Creador: Nuñez Macias, Patricia
Nivel de acceso: Open access
Palabras clave : Diabetes mellitus tipo 1 - Terapia - Niño
Diabetes mellitus type 1 - Therapy - Child
Diabetes mellitus tipo 1 - Terapia - Niño
Diabetes mellitus type 1 - Therapy - Child
Descripción : ··Estudio comparativo de la eficacia entre dos esquemas dietéticos de alimentos con indice glucémico alto vs bajo, para control glucémico postprandial en niños con diabetes mellitus tipo L (Ensayo clínico controlado cruzador. Núñez, M, P; Robles, V, C; González, G, A; Departamento de Endocrinología, Departamento de Metodología, Instituto Nacional de Pediatría. Introducción: La DM1 es una patología frecuente en la población pediátrica, aproximadamente existen 3 de cada 1000 niños con DM1 en EU; el mal control de la concentración de la glucosa sérica puede contribuir al desarrollo de enfermedad macrovascular, retinopatia, nefropatia, neuropatía, coronopatía hasta la muerte. La prioridad en el manejo de la DM 1 es mantener la concentración de glucosa sé rica preprandial de 95-130mg/dl y postprandial <180mg/dl; de acuerdo a la American Diabetes Association (ADA) P> ; lo cual depende de la absorción, metabolismo y depuración de los hidratos de carbono consumidos en la dieta. Hipótesis: El esquema dietético con índice glucémico (IG) bajo será más eficaz y seguro para mantener la concentración de glucosa postprandial vs esquema dietético con IG alto en pacientes con DM1 atendidos en ei iNP. Material y métodos: Los criterios de inclusión son pacientes con DM1 controlados, que acuden a endocrinología del INP de marzo a abril del 2009. A los pacientes se les administró un esquema dietético asignado de forma aleatoria (con alto y bajo índice glucémico) posteriormente se administró el esquema dietético correspondiente, previa aplicación de insulina a dosis habitual.
Comparative study of the efficacy between two dietary Foods with high vs. low glycemic index for glycemic control Postprandial in children with type 1 diabetes mellitus (Clinical Trial Controlled cruiser. Nunez, M, P; Robles, V, C; González, G, A; Department of Endocrinology, Department of Methodology, National Institute of Pediatrics. Introduction: DM1 is a common pathology in the pediatric population, Approximately 3 out of 1000 children with DM1 in the US; Poor control of The concentration of serum glucose may contribute to the development of disease Macrovascular, retinopathy, nephropathy, neuropathy, coronary disease until death. The Priority in the management of DM 1 is to maintain the concentration of rich glucose Preprandial of 95-130mg / dl and postprandial <180mg / dl; According to the American Diabetes Association (ADA) P>; Which depends on the absorption, metabolism and Purification of the carbohydrates consumed in the diet. Hypothesis: The dietary scheme with low glycemic index (GI) will be more Effective and safe to maintain postprandial glucose concentration vs Dietary regimen with high GI in patients with DM1 seen in the iNP. Material and methods: The inclusion criteria are patients with DM1 Patients, who come to endocrinology from the INP from March to April 2009. Patients were given a randomly assigned dietary regimen (with High and low glycemic index), the dietary regimen Insulin after the usual dose
Colaborador(es) u otros Autores: Robles Váldez Carlos
Fecha de publicación : 2009
Tipo de publicación: Otros
Formato: pdf
URI : http://repositorio.pediatria.gob.mx:8180/handle/20.500.12103/1044
Idioma: spa
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